发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

龙嘉机场T2贵宾厅CIP体验

4843 17

一、 到达方式

坐高铁到龙嘉机场站,走了10多分钟的通道才到长嘉机场航站楼。虽然3层是出发层、1层是到达层,但是由于贵宾楼在1层,从到达层的1号门出来再往前走一点点,会比较近。
如果只是人到,无需提前预约。如果开车进来要提前致电预约。

二、 办理登记

一进门就是巨大的长白山天池画,几个工作人员坐在下面不好意思拍照。
我们用的是建行CIP权益。递给工作人员身份证、建行大山白信用卡。工作人员去航站楼帮忙办理值机。如果有托运行李也顺便给工作人员,他们去帮忙办理托运。
卡是一人一卡~
然后就有工作人员带领去对应银行的休息室里了。

三、 休息区

龙嘉的这个CIP区域很大呀,我依次走了一圈看看每个厅的布置都大同小异,就很局里局气的style呗
还有一个叫做英才厅的,拍脑袋想想是不是就是院士VIP们呢
我最喜欢的是CIP区域面向机坪的大门,这里可以可以乘专用车辆去对应飞机的机坪,作为飞友一枚,在这里看了一架南航A320的完整接机过程、行李车加油车餐车准备过程、机长绕机检查,后来回去休息了会儿,又看了看放行过程。看机长绕机检查确实挺有趣,感觉检查的很仔细。 龙嘉机场T2贵宾厅CIP体验

四、 餐食区

晚餐只开到7点,结束的很早,为了蹭饭还特意早来了一些。大家盛传餐食很好,我觉得挺一般的,中式的热菜都是很家常的,比如菜花、木须肉之类,没了也不会补,面条只有酱油汤,没有什么特色的浇头。
但是盘子很好看,局里局气的 龙嘉机场T2贵宾厅CIP体验

五、 登机

吃完饭又歇息了一阵,工作人员送来了登机牌、身份证和信用卡。龙嘉的登机牌做成了龙舟样子,挺好看的~
又休息了一阵,直到航旅纵横显示开始登机了,才有工作人员带着我们去CIP区内的安检区域安检。
休息的时候看了一眼,飞机正好停在CIP区域机坪门对着的230机位,我以为要体验一把自己走路去登机。结果是从安检区的电梯进入后,一上楼开门就是登机口了,没有体验到机坪登机。
拜拜咯龙嘉,这张票是去年来看航展时回程为了避开北京大雨而换开的,这下可以暂时画上句号了。 龙嘉机场T2贵宾厅CIP体验

鲜花 (4朵) 鲜花榜
鱼子酱james2 小时前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wty10977959082024-6-14 08:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Tax2024-6-13 22:50
言冰2024-6-13 00:02
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

美食美客  蓝钻会员  2024-6-12 18:30:14  | 显示全部楼层
可惜没有几家银行能进了
旷旷PEK  白金会员   楼主| 2024-6-13 08:11:25  | 显示全部楼层
美食美客 发表于 2024-6-12 18:30
可惜没有几家银行能进了
是吗 看厅看到了广发 工 建 中国银行 吉林银行
旷旷PEK  白金会员   楼主| 2024-6-13 08:11:48  | 显示全部楼层
美食美客 发表于 2024-6-12 18:30
可惜没有几家银行能进了
还有农行
美食美客  蓝钻会员  2024-6-13 18:30:20  | 显示全部楼层
农行已经变成安检后的休息室了
九月夜雨  黑钻会员  2024-6-13 22:20:45  | 显示全部楼层
貌似22年调整了银行权益,兴业和招商只能用安检后休息室。餐食简陋到惨不忍睹。端午节假期去了趟长春,有些自助机仍然是普通登机牌。
柯南@江户川  钻石会员  2024-6-14 13:00:14  | 显示全部楼层
我把文章看完了
有点懵。长嘉机场是哪?
然后回去仔细看了看图
哦,长嘉机场是长春龙嘉机场的简称
旷旷PEK  白金会员   楼主| 2024-6-14 16:43:52  | 显示全部楼层
柯南@江户川 发表于 2024-6-14 13:00
我把文章看完了有点懵。长嘉机场是哪?然后回去仔细看了看图哦,长嘉机场是长春龙嘉机场的简称
my god我都没有意识到我写错了
旷旷PEK  白金会员   楼主| 2024-6-14 16:47:25  | 显示全部楼层
柯南@江户川 发表于 2024-6-14 13:00
我把文章看完了有点懵。长嘉机场是哪?然后回去仔细看了看图哦,长嘉机场是长春龙嘉机场的简称
改过来了谢谢 真是年纪大了 都没感觉出来自己写错了
旷旷PEK 发表于 2024-6-14 16:43
my god我都没有意识到我写错了
我今天打电话预约贵宾厅也是问 :是长嘉机场吗,对面说,这是龙嘉机场~~
旷旷PEK  白金会员   楼主| 昨天 17:30  | 显示全部楼层
大马在飞客 发表于 2024-6-20 23:16
我今天打电话预约贵宾厅也是问 :是长嘉机场吗,对面说,这是龙嘉机场~~
和我一样…我觉得长嘉读起来还挺顺的